Cupcakes roses
Cupcakes roses
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- -2 œufs
-100g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre
-nutella,confiture ou morceaux de fruits
-extrait de vanille(facultatif)
|
Pour le glaçage :
-20 cl de crème fraîche épaisse 35%
-6cl de crème liquide
-40g de sucre glace
-1/2 sachet de « chantifix »
-quelques gouttes d’extrait de vanille
-colorant alimentaire
Le gâteau :
1. Mélangez le sucre avec les œufs.Faites bien fondre le beurre et incorporez avec l'extrait de vanille. Tamisez la farine en l'ajoutant, mélangez jusqu'à obtenir un mélange assez liquide.
obt
2. Versez la préparation dans les moules à mi hauteur, ajoutez une noix de nutella au milieu puis recouvrez avec de la pâte.
3. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 13 à 15 minutes puis Laissez refroidir.
Le glaçage : |
4. Mettez les ustensiles 1h à l’avance dans le réfrigérateur(bol,batteur,cuillère,…).
5. Battez la crème épaisse quelques secondes et ajoutez la crème liquide puis le sucre glace ,le chantifix et l’extrait de vanille. Mélangez le tout au batteur pour obtenir une crème bien ferme.
5b 5 bis. Ajoutez du colorant alimentaire dans la crème.
6. Mettez la crème dans une poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie. Mettez la crème sur les cupcakes.
6bi 6 bis. Ajoutez de la décoration en sucre
sucre.
Bonne dégustation …