Gâteau au chocolat

18/08/2015 15:13

 

Gâteau au chocolat

(pour 6 personnes)

 

Difficulté : facile             Préparation : 20 min            Cuisson : 20 min

Temps total : 40 min

 

Ingrédient :

 - 200 g de chocolat noir

 - 150 g de sucre

 - 50 g de farine

 - 150 g de beurre

 - 4 oeufs

 

Préparation :

 

 Préchauffez le four à 180°C

 

 1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

 2. Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.

 

 3. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs et mélangez délicatement.

 

 4. Pour finir, beurrez un moule et versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau environ 20 minutes sur thermostat 5.

 

Bonne dégustation !