Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
(pour 6 personnes)
Difficulté : facile Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Ingrédient :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
1. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
2. Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
3. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs et mélangez délicatement.
4. Pour finir, beurrez un moule et versez-y la préparation. Faites cuire le gâteau environ 20 minutes sur thermostat 5.
Bonne dégustation !